tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post2877602170997438981..comments2024-03-18T21:28:17.499+01:00Comments on Meine kleine Welt: BiergeleeSarahMorenahttp://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-7881152245703031172015-12-28T18:26:11.180+01:002015-12-28T18:26:11.180+01:00Gelierzucker ist eine Mischung aus Zucker und eine...Gelierzucker ist eine Mischung aus Zucker und einem Geliermittel wie zum Beispiel Pektin.<br />Es gibt die Version 1:1, 2:1 und 3:1.<br />Wenn man, wie hier 2:1 verwendet, bedeutet das, dass Du bei Fruchtgelees auf 200ml Saft 100g Gelierzucker 2:1 nimmst. Also 2 Teile Saft und 1 Teil Gelierzucker. <br />Da das Biergelee aber kein eigenes Pektin enthält und ich ein festes Gelee wollte, stimmt das Verhältnis im Rezept nicht.SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-65351852561414368032015-12-28T17:40:43.788+01:002015-12-28T17:40:43.788+01:00Was ist mit gelierzucker 2:1 gemeint ???Was ist mit gelierzucker 2:1 gemeint ???Susehttps://www.blogger.com/profile/17546519382273077504noreply@blogger.com