tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post5787531216869667777..comments2024-03-18T21:28:17.499+01:00Comments on Meine kleine Welt: Rezept: Einfacher HonigweinSarahMorenahttp://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-11017172756023045922015-09-24T22:02:12.174+02:002015-09-24T22:02:12.174+02:00Ich bin gespannt!
Er wird Dir sicher schmecken! I...Ich bin gespannt! <br />Er wird Dir sicher schmecken! Ich habe letztens mal wieder von meinem letztjährigen Met getrunken: So richtig lecker! Er wird mit jeder Flasche besser!<br />Momentan steht gerade wieder ein 50l Ansatz in der Küche. Nur klappt momentan, auf Grund des Wetters, die wöchentliche Entnahme und Probe nicht. Erst war es zu warm, was der Hefe scheinbar nicht gepasst hat und es passierte nicht viel. Zwischendurch, nach dem es dann etwas abgekühlt hatte, ging dann richtig was und ich konnte wöchentlich testen. Inzwischen ist es kühler und die Abstände sind somit länger. Ich teste dann immer nach Gefühl, wenn das Blubbern deutlich nach lässt. Inzwischen bin ich bei 13,5%vol. Lange sollte es nicht mehr dauern! =)<br /><br />Freut mich vor allem, dass die Erklärung hier in dem Fall gut ist! Ich hab mich anfangs auch ziemlich durch gekämpft!<br /><br />Prost! ;-) Viele Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-13072304333736675442015-09-21T09:50:34.775+02:002015-09-21T09:50:34.775+02:00Das ist mein 3. Ansatz den ich versuche, nun mit e...Das ist mein 3. Ansatz den ich versuche, nun mit einem Super Rezept das ich auch verstehe :-)<br />Der erste war aus einem Mittelalter Buch und nicht trinkbar, der 2. war mit Sauerkirschen jedoch die Falsche Weinhefe. Nun dieses Rezept mit Malaga Hefe. Gestern habe ich es angesetzt und freue mich jetzt schon auf die erste Flasche :-) <br />Danke für die tollen Erklärungen auf deiner Seite.<br />LG chrisChristoph Meidelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-26664163740952118822015-05-11T08:53:49.676+02:002015-05-11T08:53:49.676+02:00Ja, probieren kann ich eigentlich auch nur empfehl...Ja, probieren kann ich eigentlich auch nur empfehlen. Dabei lernt man am meisten. Und Fehler passieren... nächstes Mal klappts dann besser. ;-) Die Erfahrung musste ich auch machen. =)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-88445409658720989072015-05-11T08:52:14.225+02:002015-05-11T08:52:14.225+02:00Und irgendwie toll zu beobachten und wenn's na...Und irgendwie toll zu beobachten und wenn's nachher noch schmeckt, genial! =) ;-)<br />Dieses Jahr wird es sicher wieder einen Ansatz geben. =)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-89665586061959296382015-05-10T10:09:20.568+02:002015-05-10T10:09:20.568+02:00Ein Freund von mir macht das auch gerade. Aber ich...Ein Freund von mir macht das auch gerade. Aber ich habe mich da, genau wie Barabara, bisher noch nicht rangetraut. Er meinte, allerdings, genau wie du: einfach mal ausprobieren! ;)<br /><br />Liebe Grüße und Prost!<br />SarahSarah Mariahttps://sarahmaria.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-35329109478574142482015-05-09T18:25:39.033+02:002015-05-09T18:25:39.033+02:00Da habe ich mich auch noch nicht rangetraut. Spann...Da habe ich mich auch noch nicht rangetraut. Spannend! Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.com