tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post7033128524771715222..comments2024-03-18T21:28:17.499+01:00Comments on Meine kleine Welt: Zutaten zur MetherstellungSarahMorenahttp://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-88387174399315804412013-05-31T07:55:27.584+02:002013-05-31T07:55:27.584+02:00So groß ist die Wissenschaft hier noch gar nicht, ...So groß ist die Wissenschaft hier noch gar nicht, bzw. könnte man mehr machen, als ich. ;) <br />Wenn man nen Fruchtwein machen will, wird's kompliziert. Da wird dann vorher noch die Säure gemessen und einegstellt und all so Sachen. Das würde mir glaub dann echt zu kompliziert. <br /><br />Beim Brennen spielt das alles glaub keine große Rolle. Da wird einfach der Alkohol rausdestilliert. =) Verwandtschaft von mir hat das Brennrecht und macht auch hauptsächlich mit Zwetschgen Schnaps. Das ist immer interessant! =)<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9203556734085018927.post-53299844678249414002013-05-31T00:07:38.621+02:002013-05-31T00:07:38.621+02:00Das ist ja eine ganze Wissenschaft. Dachte nicht, ...Das ist ja eine ganze Wissenschaft. Dachte nicht, dass das so kompliziert ist und man soviel wissen muss. Wir haben unsern Milch-Bauern beim Pflaumenklauben für den Schnaps geholfen. Da wird dann wirklich alles hineingeschmissen auch angefaulte Pflaumen. Und zum Brennen erscheint dann irgend ein Beamter der den ganzen Vorgang überwacht, vorallem die Menge, die gebrannt werden darf. <br /><br />lg AnnaAnna Purnahttps://www.blogger.com/profile/15554944994966485832noreply@blogger.com