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Sonntag, 25. Juni 2017

lesenswert 4/17

Ich habe wieder ein paar Links gesammelt zu äußerst interessanten Bildern, und Geschichten. =)
Viel Spaß beim lesen:

Wir waren letztens im Tessin und hatten eine sehr, sehr nette Ferienwohung!

Sonntag, 18. Juni 2017

Salted Chocolate Chip Tahini Cookies

Nach dem Kuchen letzte Woche, gibt es heute mal wieder Cookies. Meine Oma konnte Nachschub sicher gut gebrauchen.
Ich lese Blogs ausschließlich via einem Reader, folge manchen aber zusätzlich per Facebook. Und genau da hat jemand den Link zu diesem Rezept gepostet und geschrieben, dass diese Cookies sehr bald gebacken werden müssen. Fragt mich aber nicht welcher Blog das war. Ich kann mich beim besten Willen nicht daran erinnern.
Aber ich hab mir das Rezept angeschaut und ebenso beschlossen: Die muss ich testen!
Und was soll ich sagen? Sehr lecker! Der leicht salzige Touch ist eh immer gut. Ich hab ein eher mildes Tahini verwendet, könnte mir aber auch ein kräftigeres gut vorstellen, so wie dieses selbst gemacht. Die milde Version die ich verwendet hatte ist genau so hergestellt, den Sesam hatte ich aber nicht geröstet.




Salted Chocolate Chip Tahini Cookies

18-25 Cookies 
115g weiche Butter
120ml Tahini
100g Zucker
90g Rohrzucker
1 Ei 
1 Eigelb 
1TL Vanilleextrakt
150g Mehl
¾TL Backpulver
1TL Meersalz
280g Vollmilchschokolade, gehackt
Fleur de sel

Butter, Tahini, Zucker und Rohrzucker in einer Schüssel 2-3 Minuten schaumig rühren. 
Da Ei, das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzugeben und eine weitere Minute rühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und gehackte Schokolade mischen und zugeben. Nur kurz untermischen, bis es gerade so vermengt ist. Über Nacht oder ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig mit der Hand kleine Kugeln oder mit einem Eisportionierer große Kugeln formen. Auf das Backblech legen und leicht andrücken. Abstand lassen. Kleine Cookies 12 Minuten backen, große Cookies 14-15 Minuten.

Sonntag, 11. Juni 2017

Russischer Zupfkuchen vom Blech

Ich mag Russischen Zupfkuchen sehr gern, hab aber noch nie einen gebacken. Letztens stolperte ich über diese Blechkuchenversion und dann ergab sich auch noch die Gelegenheit ihn zu backen. Für uns wäre ein Blech viel zu viel, aber für einen Geburtstag mit vielen Leuten perfekt.
Schnell gemacht war der Kuchen und sehr lecker! =)
Leider hat es dann nur noch zu schnellen Handybildern gereicht und natürlich unangeschnitten. :-)



Russischer Zupfkuchen vom Blech

1 normales tiefes Backblech
für den Teig
420g Mehl
200g selbst gemachten Vanillezucker
3TL Backpulver
40g Backkakao
1 Prise Salz
2 Eier
250g Butter
für die Füllung
375g Butter
4 Eier
1000g Quark 20%
250g Zucker
2TL Vanilleextrakt
70g Stärke
optional 1TL Zitronenschalenabrieb

Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Die Eier und die Butter in Stücken zugeben und alles miteinander verkneten. Das Backblech mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Nun 2/3  des Teiges auf dem Boden ausrollen oder mit den Händen, bzw. den Fingern verteilen und andrücken.
Die Butter für die Füllung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Quark, dem Zucker, dem Vanilleextrakt, der Stärke und ggf. der Zitronenschale glatt rühren, die geschmolzene Butter unterrühren und alles auf dem ausgerollten Boden verteilen und glatt streichen. 
Den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze  45 Minuten backen.

Sonntag, 4. Juni 2017

lesenswert 3/17

Endlich gibt es mal wieder ein Lesenswert. Irgendwie schaffe ich es dieses Jahr nur alle 2 Monate. Aber immer noch besser als nichts, oder?
Genießt den Sonntag und viel Spaß beim lesen. =)
Leider nicht besonders gut geworden. Vor einigen Wochen schon, konnte ich hier die 3. Königin dieses Jahres zeichnen. =)