Der letzte Kürbis |
Letzten Sommer konnte ich von einer einzigen Hokkaido-Kürbis-Pflanze so viele Kürbisse ernten, dass sie trotz eifrigem verschenken bis jetzt gereicht haben.
Kürbisse sind trocken und kühl gelagert einige Monate haltbar.
Da dieser eine letzte Kürbis war recht groß war, hab ich 2/3 davon eingefroren und aus dem anderen 1/3 das hier gemacht:
Exotische Kürbisquiche
500g Kürbis
100g Feta
1 Kartoffel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwerwurzel, daumennagelgroß
2 Eier
100ml Kokosmilch
1 EL Olivenöl
50ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Koriander
Currypulver (Thai-)
Chiliflocken (Piment d'Espelette)
Den Mürbteig ausrollen und in eine Tarte- oder Quicheform geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Form bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Noch war sie nicht im Ofen |
Frisch aus´m Ofen =) |
Man, das war echt lecker! Ich war anfangs etwas skeptisch. Theoretisch mag ich Kürbis... aber es gibt ab und zu Rezepte mit Kürbis die kann ich einfach nicht essen. Und ich weiß nicht warum, aber es schmeckt einfach nicht!
Das war aber wirklich lecker. Vor allem Koriander und Ingwer! Hmmmm =)
Hoffentlich gibt es kommenden Sommer mindestens genau so viele Kürbisse zu ernten! =)
Gefunden hier.
Klingt echt nach einer super Idee! Das Rezept merk' ich mir. Danke dafür. :)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria
Gerne. Ich hoffe es wird schmecken =)
Löschenich würd´s auf jeden Fall nochmal machen ;)
Auch kalt am nächsten Tag war´s lecker =)