Das Rezept hab ich bei Coconut and Vanilla entdeckt und sie schwärmt so überzeugend, wie lecker der Sirup ist, dass ich ihn eben mal nachgekocht hab.
Die Farbe sieht auch mal wieder sehr lecker aus und erst der Duft der durch die Küche weht, während es köchelt! =)
Rhabarbersirup
Ergibt 1,5
-2 l Sirup
Ca. 1,3kg
Rhabarber
900g (Vanille)Zucker*
500ml Wasser
Saft einer
Limette
Den
Rhabarber gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in dünne
Scheiben schneiden. In einem großen Topf den Rhabarber mit dem Zucker
vermischen. Eine Stunde stehen lassen.
Der
Rhabarber hat nun seinen Saft schön abgegeben und ist weicher geworden. Das
Wasser und den Limettensaft dazugeben. Aufkochen. Etwa eine halbe Stunde
simmern lassen, bis der Rhabarber komplett zerfallen ist.
Durch ein
feines Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Den Sirup
nochmal kurz aufkochen und in sterilisierte Flaschen füllen.
*Ich hab zu gleichen Anteilen jeweils selbstgemachten Vanille-Zucker und Vanille-Rohrzucker genommen.
*Ich hab zu gleichen Anteilen jeweils selbstgemachten Vanille-Zucker und Vanille-Rohrzucker genommen.
Beneidenswert! Rhabarber hatte ich früher auch einmal in einem anderen Garten. Ich finde ihn einfach zu lecker. Das Sirup-Rezept nehme ich gerne mit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sara