Vor ein paar Jahren haben wir uns eine kleine, poplige und günstige Eismaschine zugelegt, die aber gar nicht mal so schlecht ist ;) Für unsere Zwecke ist sie auf alle Fälle völlig ausreichend.
Ich vermute, dass sich dieses Joghurteis "leicht" nennt, da man von den ersten beiden Zutaten ganz fettarme Varianten kaufen kann und das Ergebnis dann wirklich kalorienarm ist und noch immer cremig.
Ich kann mich leider nicht mehr erinnern, warum ich dieses Rezept ausprobiert habe, wahrscheinlich war ich einfach neugierig, wie das Ergebnis mit der aufgeschlagenen Kondesmilch ist. Übrigens muss ich damals zufällig bei chefkoch.de über das Rezept gestolpert sein.
Das Ergebnis ist wirklich ganz lecker und cremig. Uns hat es überzeugt.
Auch ohne Eismaschine kann man das Eis machen. Einfach beim gefrieren lassen, immer wieder mit einer Gabel um- und durchrühren.
Leichtes Joghurteis
340ml
Kondensmilch
300g Joghurt
100g (Vanille)Zucker
etwas Zitronensaft
Die
Kondensmilch in eine Schüssel geben, ...
...in das Gefrierfach stellen und gute 2-2,5 Stunden darin belassen.
...in das Gefrierfach stellen und gute 2-2,5 Stunden darin belassen.
Zwischendurch
immer mal etwas rühren und das am Rand angefrorene abkratzen, damit alles
gleichmäßig gefriert.
Die leicht
gefrorene Kondensmilch wie man es bei Schlagsahne gewohnt ist, aufschlagen. Das
Volumen verdreifacht sich nahezu, daher eine etwas größere Schüssel nehmen.
In einer zweiten Schüssel
Joghurt mit (Vanille)zucker und nach Belieben Zitronensaft solange
verrühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
Nach und
nach nun das Joghurt-Gemisch zur geschlagenen Kondensmilch geben und kräftig
weiter schlagen!
Danach die
Creme in die Eismaschine geben.
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