Der Herr des Hauses, dem das Buch auch gehört, hat sich die/das (?!?) Harissa gewünscht und fand es auch sehr lecker. Ich kam bisher leider noch nicht zum probieren.
Letztes Jahr hatte ich schonmal eine Harissa nach einem anderen Rezept gemacht, dass mir vom Herstellen her besser gefiel. Das sollte ich auch mal posten ;)
Heftige
Harissa
3
Knoblauchzehen
1TL Cumin
(Kreuzkümmel), ganz oder gemahlen
3TL
Koriander, ganz oder gemahlen
2TL Kümmel,
ganz oder gemahlen
3 frische
Minzblätter
2EL gutes
Olivenöl + zum Anpassen der Konsistenz
1TL Salz
Ganze
Koriander-, Kümmel- und Kreuzkümmelsamen fein mahlen, z.B. in einer
Kaffeemühle.
Chilis gut
abtropfen und mit allen anderen Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Paste
pürieren. Ist die Masse zu fest, Olivenöl
bis zur gewünschten Konsistenz ergänzen.
In ein Gefäß
füllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und zur Aufbewahrung in den
Kühlschrank stellen, so hält sich die Paste bis zu 6 Wochen.
Das sieht ja richtig lecker aus. Mal sehen wie viele Chilis ich ernten werde. Hast Du eigentlich den Kuchen schon ausprobiert?
AntwortenLöschenlg kathrin
Chilis duften auch immer so lecker find ich =)
LöschenBisher leider noch immer nicht *schäm*
Ich hab's aber nicht vergessen, das Rezept liegt zur permanenten Erinnerung auf meinem Desktop =)