Riesen Mangold-Blätter! |
Nun wollten wir endlich Mangold Rouladen ausprobieren.
Als Inspiration diente mir dieses Rezept.
Dazu gab es Spätzle, wozu die Soße gut gepasst hat.
Mangold-Rouladen
250g
gemischtes Hackfleisch
½ große
Zwiebel
1 altes
Vollkornbrötchen
50g
geriebener Käse
1 Ei
Salz
Pfeffer
Piment d’Espelette
Olivenöl
½ l
Gemüsebrühe
2EL
Stärkemehl
1 Becher Saure
Sahne
Den Mangold
waschen, mit heißem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Das
Vollkornbrötchen in Wasser eingeweicht ausdrücken und zerrupfen. Die Zwiebel
schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Brötchen, Zwiebel, Ei, Käse und Petersilie zum Hackfleisch geben und vermengen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mangoldblätter halbieren und den harten Stil aus den Blättern schneiden. Die beiden Teile aufeinander
legen, so dass ein rollfähiges Stück entsteht. Etwas Fleischteig auf die
Blätter geben und diese aufrollen. Je nach dem wie gut die Rolle hält mir einer Schnur zusammenbinden. Die Mangold-Rouladen in Öl von allen Seiten
kurz anbraten. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und gute 25 Minuten köcheln
lassen. Die Mangold-Rouladen herausnehmen und im Backofen warm stellen.
Stärkemehl und Saure Sahne verrühren, in die Rouladen-Soße einrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Rote Piment d'Espelette Pünktchen in heller Soße =)
Das Essen sieht aber sehr gut aus. Mangold habe ich noch nie ausprobiert, er wäre aber bestimmt einen Versuch wert.
AntwortenLöschenlg kathrin
Ein Versuch ist es wirklich wert =)
LöschenEr schmeckt auch echt lecker =)
Liebe Grüße
Ich habe auch bisher noch keinen Mangold verwendet. Die Rouladen sehen aus wie Wirsingrouladen. Das Rezept werde ich mal im Hinterkopf behalten.
AntwortenLöschenIch glaub mit Wirsing geht das ganz ähnlich. Schmeckt beides wirklich lecker =)
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