Eigentlich ist schon eine ganze Weile kein Sirup Wetter mehr. Ich bin schon eine Weile auf meinen Tee umgestiegen. Aber es soll tatsächlich diese Woche nochmal 20°C geben. Wow! Aber nicht deshalb hab ich diesen Sirup gemacht, sondern einmal um die Ingwer-Vorräte die schon länger hier ihr da sein fristen, etwas zu reduzieren und zum Anderen als Vorrat für den ganz bestimmt kommenden Frühling ;)
Entdeckt hab ich das Rezept im Buch: Einmachen, selbst gemacht schmeckt's einfach besser.
Sehr, sehr lecker mit dem Ingwer! =)
Ingwer-Eisteesirup
100g Ingwer
7
unbehandelte Limetten
700ml Wasser
700ml Wasser
3 Bund Minze
400g
Krümelkandis oder brauner Zucker
4EL
Earl.Grey-Teeblätter
Ingwer, 4
Limetten und Minze waschen. Ingwer und Limette in dünne Scheiben schneiden. Den
Saft der restlichen Limetten auspressen.
Limetten,
Limettensaft und Ingwer mit 700ml Wasser und dem Kandis zum Kochen bringen. Die
Teeblätter und die Minzzweige zugeben und bei schwacher Hitze
5-7 Minuten ziehen lassen.
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