So, da bin ich wieder nach ein paar Tagen Portugal und melde mich gleich mit einem leckeren Kuchen zurück =)
Das Rezept hab ich von hier. Mir gefällt vor allem, dass er so locker, leicht und fluffig ist. So muss ein Zitronenkuchen sein! =) Und er ist unglaublich schnell gemacht! Der Guss wurde bei mir etwas zu dickflüssig und etwas zu wenig war es auch, macht aber nix, man kann ja etwas mehr machen =)
Für ein
Blech:
300g Mehl
4TL
Backpulver
200g Zucker
Schale von 1
Zitrone
1EL Zitronensaft
4 Eier
150ml
Mineralwasser
150ml Öl
Für den
Guss:
125g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
Alle Zutaten
in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit dem Handrührgerät vermischen. Den
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und gleichmäßig
verteilen. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Den
Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dickflüssigen
Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Ein Zitronenkuchen ist schon sehr lecker. Ich mag ihn allerdings lieber ohne Glasur.
AntwortenLöschenlg kathrin
Der einen Hälfte des Besuchs ging es wie Dir und der anderen Hälfte wie mir ;)
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