Wow! Der Lavendelzucker riecht dermaßen intensiv!
Den wird man nur ganz dezent verwenden können.
Gut vorstellen kann ich mir den Zucker statt Vanillezucker zum Beispiel. Gibt einigen Kuchen sicher einen interessanten Geschmack wenn nicht zu viel verwendet wird.
Ich hätte den Zucker vielleicht besser mit den Blüten gleichzeitig mahlen sollen. Hier hab ich nur die Lavendelblüten gemahlen und mit dem kristallinen Zucker gemischt. Beziehungsweise zu mischen versucht. Der Lavendel hängt aber nach wie vor am Glasrand und will sich mit dem Zucker einfach nicht mischen.
200g Zucker
10g Lavendel Blüten
Die Lavendelblüten in einem Mörser fein zerstoßen oder ganz
lassen. Dann den Zucker dazugeben, alles gut vermischen und in einen
verschließbaren Behälter aufbewahren.
Liebe Sarah,
AntwortenLöschenhmmm ... Lavendelzucker. Davon habe ich rund ums Jahr auch immer ein Glas in der Küche stehen.
Dein Hibiskussalz reizt mich auch sehr und wenn ich weiß, wo ich die Blüten herbekomme, werde ich es auch mal ausprobieren.
Dir ein frohes Weihnachtsfest und rundum schöne Festtage
Von Herzen Joona
Vielen Dank Dir! =)
LöschenIch wünsch Dir auch schöne, erholsame Feiertage. Genieß es =)
Liebe Grüße, Sarah =)
Die Hibiskusblüten hatte ich übrigens aus der Apotheke. Bekommt man aber recht sicher auch in Teegeschäften =)
LöschenLiebe Grüße