Für einen Tag schönes Wetter! Das wurde den ganzen Tag genutzt um im Garten zu arbeiten und anschließend zu grillen. Kurz vorher stellten wir entsetzt fest, dass wir kein Brot mehr haben, woraufhin ich ein schnelles Focaccia Rezept aus meiner Nachbackliste getestet habe. Es ging echt ganz flott und war richtig lecker! An's Rosmarin Focaccia kommt's nicht ran, dafür geht's aber um einiges schneller. Vor allem durch die frischen Kräuter bekommt es so richtig Aroma! Herrlich! =)
Focaccia’s aus’m Muffinblech
1 Päckchen Hefe
1TL Zucker
1TL Salz
250ml lauwarmes Wasser
250ml lauwarmes Wasser
50ml Olivenöl,
evtl. Knoblauchöl
Oregano,
Thymian, Majoran, Rosmarin, Olivenkraut
grobes Salz
Mehl und Trockenhefe
vermischen und mit Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
Da die
Wassermenge variieren kann, das Wasser lieber nach und nach zugeben. Der Teig
sollte nicht klebrig sein. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen.
Währenddessen
das Olivenöl mit den frischen, klein gehackten Kräutern mischen und ziehen
lassen.
Den Backofen
auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen
den Teig auf einer bemehlten Fläche kräftig durchkneten. Den Teig in 12 gleich
große Stücke teilen, zu Kugeln formen und ins Muffinblech setzen. Die
eingeweichten Kräuter auf den Focaccia Muffins verteilen und etwas Öl darüber
träufeln. Anschließend 10 Minuten im Backofen backen. Dann den Ofen abstellen
und die Klappe einen Spalt breit öffnen und die Muffins nochmals 5 Min. ruhen
lassen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen sind und genießen.
nun aber ab in den Ofen! |
Die sehen ja lecker aus. Ich bin im Moment auch an so verschiedenen Sachen am ohne Backofen am Ausprobieren. Aber die Muffinformenidee gefällt mir und werde ich sicher auch noch ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und schöne Pfingsttage
Anna