Seit
einiger Zeit lese ich immer wieder in vielen Blog's von diesem
Rezept.
Ich habe
es auch wie festgestellt habe, mehrmal abgespeichert. Unter anderem
von hier,
hier
und hier.
Nachdem
ich nun endlich einmal von mir behaupten kann, unter einer
Auberginen-Schwemme zu leiden (juhu!) hab ich letzte Woche gerne ein
paar Früchte geopfert um dieses Rezept endlich einmal selbst zu
testen.
Ich muss
sagen, anfangs hat es mir gar nicht geschmeckt, am Tag darauf hatte
ich allerdings den Rest mit bei der Arbeit und war dann echt
begeistert. Ich vermute mal, das mein selbst
gemachtes Tahini durch gutes Rösten etwas sehr intensiv
schmeckt. Ich werde das Rezept bestimmt nochmal machen, zuvor aber
ein nur kurz geröstetes Tahini machen.
Rucola
hätte es etwas mehr sein können, leider ist er bei mir im Garten
gerade ziemlich abgeerntet.
Übrigens
hab ich auf das Granatapfelpulver verzichtet, das gehört in unserer
Küche tatsächlich nicht zu den gängigen Gewürzen. ;-)
Auberginen nach Ottolenghi
1 Prise Safran
3EL heißes Wasser
3 mittelgroße Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
200g Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
3EL Zitronensaft
3EL Olivenlöl
Kreuzkümmel
Granatapfelpulver
Curcuma
1EL Tahini-Paste
Rucola
1 Hand voll Granatapfelkerne
Den (oder das?) Safran im heißen Wasser einweichen.
3EL heißes Wasser
3 mittelgroße Auberginen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
200g Joghurt
1 Knoblauchzehe gepresst
3EL Zitronensaft
3EL Olivenlöl
Kreuzkümmel
Granatapfelpulver
Curcuma
1EL Tahini-Paste
Rucola
1 Hand voll Granatapfelkerne
Den (oder das?) Safran im heißen Wasser einweichen.
Backofen auf
220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit reichlich Olivenöl bepinseln, salzen,pfeffern und auf ein Backbleck legen.
25 bis 35
Minuten backen, bis die Scheiben schön braun sind. Abkühlen lassen.
Den eingeweichten
Safran mit dem
Joghurt, der gepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Granatapfelpulver, Curcuma und Tahini mischen.
Zum
Servieren die Auberginenscheiben auf einem großen Teller auf einem Rucolabett
anrichten, Safranjoghurt drüberträufeln und Granatapfelkerne darüberstreuen.
Mit Tahinipaste. Das ist ja eine super Idee. Das muss ich ausprobieren. Danke.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Probier es aus! Die Meisten sind echt total hin und weg! =)
LöschenLiebe Grüße,
Sarah =)