Letztens
bin ich bei Chili und Ciabatta über dieses
Rezept gestolpert und wusste sofort, dass ich das unbedingt
probieren muss!Eigentlich
war ich der Meinung dass die Johannisbeerernte vorbei ist. Als ich
vor einigen Tagen aber den kleinen entdeckten Sommerflieder hinter
den Johannisbeeren ausgebuddelt hab, fielen mit einige Rispen weiße
Johannisberen auf. Genug um die Hälfte des Rezeptes zu machen.Verändert
hab ich fast gar nichts, nur statt Zucker hab ich Vanillezucker
genommen. Da meine Beeren sehr, sehr reif waren, hätte ich weniger
Zucker nehmen sollen. Das Panna Cotta war doch recht süß, aber
unglaublich lecker!
Weißes Johannisbeer-Panna-Cotta
2 Blätter Gelatine
150g weiße Johannisbeeren
40g Zucker
250g Sahne
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen und in einem Topf mit Zucker
zerdrücken. Die Sahne dazugiessen, langsam warm werden lassen und gerade eben aufkochen.
Alles durch ein feines Sieb geben, dabei die Rückstände gut ausdrücken.
Alles durch ein feines Sieb geben, dabei die Rückstände gut ausdrücken.
Die Gelatine ausdrücken und zur heißen Sahne-Johannisbeer-Mischung
geben, gut verrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und in Schälchen gießen.
Abkühlen lassen, kalt stellen und fest werden lassen.
Evtl. mit frischen Johannisbeeren dekorieren.
Abkühlen lassen, kalt stellen und fest werden lassen.
Ich muss auch irgendwo noch einen Strauch mit weißen Ribiseln haben. Auf Panna-Cotta wäre ich nicht gekommen, da sie doch sehr sauer sind und die Sahne dann bricht. Oder? LG Anna
AntwortenLöschenScheint wohl doch nicht sooo viel Säure zu sein und eher wenig Zucker? Ist aber nur eine Vermutung. Mein Bruder macht als rote Johannisbeer-Sahne Torte. Da hat er mir den Beeren und der Sahne auch keine Probleme.
LöschenLiebe Grüße,
Sarah =)