Und wieder ein Auberginen-Rezept. Ich hoffe, ihr könnt noch. Ich bin ganz happy, alles mögliche momentan ausprobieren zu können. Wir hatten diese Röllchen als Beilage zum Grillen gestern. Sehr, sehr lecker und ganz einfach gemacht. Man sollte aber aufpassen, beim Einpinseln wirklich nur wenig Öl zu benutzen! Die länglichen Auberginen würde ich von oben oder unten her aufrollen, ich hatte aber gerade eine große runde Aubergine die weg musste. Die lies sich am Einfachsten von der Seite her aufrollen.
Olivenöl
Salz
Bunter Pfeffer, frisch gemahlen
1/3 Becher
Sahne-Frischkäse
1
Knoblauchzehe
1EL
gehackter, frischer Thymian
3
getrocknete Tomaten
Den Ofen auf
190° vorheizen.
Das
Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben verteilen. Mit dem
Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Im Ofen 15 Minuten backen. Die Auberginenscheiben
wenden, salzen und pfeffern. Für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Währenddessen
den Frischkäse mit dem gehackten Thymian, den klein geschnittenen, getrockneten
Tomaten und dem feingehackten Knoblauch vermischen.
Die
Auberginenscheiben kurz abkühlen lassen und mit einem Teelöffel die
Frischkäsemasse auf den Scheiben verteilen und von der Seite her aufrollen.
mir läuft das Wasser im Mund zusammen. :)
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich mit in die Toscana nehmen. Ein tolle Idee für Auberginen, die es dort ja in allen Variationen gibt.
Ciao Werner
Unbedingt ausprobieren.
LöschenObwohl ich Leckeres erwartet hab, war ich mehr als überrascht wie lecker die sind! =)
Viele Grüße,
Sarah