Seiten

Mittwoch, 4. Juni 2014

Chocolate Chip Cookies

Wenn es um Cookies geht muss im Namen mindestens ein Double vorkommen, bezogen auf die Schokolade, oder eine andere Zutat wie Früchte oder Nüsse, damit sie für mich interessant sind.
Normalerweise....
Erst im Mai entdeckte ich bei "Life is full of goodies" diese einfachen Cookies, die soooooo gut aussahen, dass sie sogar ganz oben auf die Nachbackliste durften. Und das ohne Double! ;-)

Sie sind schnell und einfach gemacht und schmecken herrlich schokoladig und sind innen ganz weich und fluffig. So wie ich es mag. =)

Mal schauen, was meine Arbeitskollegen morgen dazu sagen.

Chocolate Chip Cookies

130g Butter geschmolzen
50g weißer Zucker
50g Vanillerohrzucker
1 Ei
200g Mehl
½ TL Natron
1 Prise Salz
150g gehackte Vollmilchschokolade

Die Schokolade klein hacken.
Die flüssige Butter mit dem weißen und dem Vanillerohrzucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und gut verrühren. 
Mehl, Natron und Salz mischen und mit der Schokolade dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa 1 Stunde kaltstellen.

Den Backofen auf 160°CUmluft vorheizen. Mit den Händen Kugeln formen. Durchmesser etwa wie der Kreis der entsteht wenn ihr mit Daumen und Zeigefinger einen Kreis macht.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht flach drücken. Ca. 13-15 Minuten backen. Eher etwas kürzer als länger. Die Cookies danach gut auskühlen lassen und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen