Ich hab dann gleich die doppelte Menge vom Pesto gemacht, das gibt in den nächsten Tagen dann noch leckere Spaghetti. Im Rezept ist die Menge schon verdoppelt angegeben. Denn auf Vorrat lässt sich das Pesto auch gut herstellen. Wichtig ist dann, dass die Oberfläche gut mit Öl bedeckt ist, damit es haltbar bleibt. Einfrieren wäre eine Alternative.
Walnusspesto zu Kartoffeln
Kartoffeln, Menge je nach Hunger
100g Walnusskerne
2 Knoblauchzehe
60g glatte Petersilie
10g Parmesan
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Walnusskerne, Knoblauch und Basilikum im Mixer oder einem großen Mörser zerkleinern. Parmesan dazugeben und mit Olivenöl zur gewünschten Konsistenz ergänzen.
Das Pesto 30 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern und genießen.
Auf den ersten Blick sah es so aus, als ob du das Pesto mit Tomaten serviert hast. Vielleicht brauche ich bald eine neue Brille... ;-) Was sind denn das für hübsche rote Kartoffeln?
AntwortenLöschenIch hatte noch überlegt zu erwähnen, dass ich wirklich Kartoffeln verwendet habe. =D
AntwortenLöschenDas ist die Rote Emma (Emmalie).
Nicht wie sonst bei mir üblich eine alte, sondern eine recht neue Bio-Sorte, die es mir echt angetan hat. =)
Einen schönen Sonntag wünsch ich Dir =)
Liebe Grüße
Das liest sich gut! Petersilie habe ich derzeit noch Unmengen frisch im Garten und einen Sack Walnüsse im Keller, das wird ausprobiert! Deine Anregungen sind super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Margit
Petersilie steht hier auch noch in Massen. Das ist echt herrlichen diesen Herbst! =)
LöschenEinen Guten wünsch ich Dir =)
Liebe Grüße,
Sarah =)