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Dienstag, 3. März 2015

Bananen-Walnuss-Schoki-Cookies

Es hat mal wieder gut gepasst. Gerade erst hab ich dieses sehr lecker klingende Rezept entdeckt und schon war die Cookie-Lust da. Passenderweiße waren auch alle Zutaten vorrätig, so konnte ich Samstagmorgen gleich los legen. Die Cookies sind schön weich und trotzdem knackig durch die Walnuss- und Schokoladenstücke. Ich mag sie am liebsten schön kühl aus dem Kühlschrank. Am besten eignet sich eine sehr reife, dunkle Banane. Die haben am meisten Aroma.
Sehr lecker! Wird es bestimmt wieder geben!


Bananen-Walnuss-Schoki-Cookies

24 Cookies
55g Walnüsse
200g Vollmilchschokolade
1 reife Banane
150g weiche Butter
75g Zucker
70g Rohrzucker
1 Ei
1EL Vanilleextrakt
140g Weizenmehl, Type 405
65g Weizenvollkornmehl
1 gestr. TL Salz
1/2TL Natron
90g kernige Haferflocken

Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken,die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Alles zur Seite stellen. 
In einer Schüssel die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren und die Banane zugeben.
Nun die Mehle, das Salz und das Natron kurz unterrühren.
Zum Schluss die Walnüsse, die Schokolade und die Haferflocken kurz unterrühren.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit Hilfe von zwei Löffeln auf jedes Blech 12 Teighäufchen setzten. Die Bleche nacheinander für 15-17 Minuten in den Ofen schieben und backen.

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