Zuerst hab ich hier nochmal, bzw. die vollständige Tabelle der Gärung. Ich denke, jemand mit Erfahrung im Met herstellen, wird dieser Tablette ansehen, dass es nicht ganz so gut gelaufen ist, wie es hätte sollen.
19.5.13
|
Angesetzt
|
25.5.13
|
Gärung
setzt langsam ein
|
26.5.13
|
4
Blasen/Minute
|
27.5.13
|
4
Blasen/Minute
|
28.5.13
|
2
Blasen/Minute
|
29.5.13
|
2 Blasen/Minute
|
30.5.13
|
2
Blasen/Minute
|
31.5.13
|
2
Blasen/Minute
|
01.6.13
|
1
Blase/Minute
|
02.6.13
|
2
Blasen/Minute
|
03.6.13
|
1
Blase/Minute
|
04.6.13
|
2
Blasen/Minute
|
05.6.13
|
2
Blasen/Minute
|
06.6.13
|
3
Blasen/Minute
|
07.6.13
|
3
Blasen/Minute
|
08.6.13
|
2
Blasen/Minute
|
09.6.13
|
3
Blasen/Minute
|
10.6.13
|
2
Blasen/Minute
|
11.6.13
|
Vergessen
|
12.6.13
|
1
Blase/Minute
|
17.6.13
|
1
Blase/Minute
|
1.7.13
|
Immer
weniger Blasen
|
10.7.13
|
Gelegentliches
blubbern
|
31.7.13
|
Seit
einigen Tagen nix mehr zu hören
|
31.7.13
|
1.Test,
Typischer Geruch!
|
Leichter,
aber noch „gäriger“ Geschmack
|
|
4.8.13
|
Mit 1g
geschwefelt
|
27.8.13
|
In Keller
gestellt
|
14.913
|
Mit Kieselsol
geklärt
|
15.9.13
|
In Flaschen
abgefüllt
|
Nach genau 4 Monaten das erste Mal getestet.
Der Wein schmeckt leicht, trocken und etwas säuerlich.
Anfangs fand ich es echt schwierig zu sagen ob er gut ist oder nicht.
Letzten Sommer hab ich ihn nochmal probiert und es gibt sogar Freunde die ihn unbedingt probieren wollten.
Meine persönliche Meinung: Trockene Weine mag ich sehr gerne. Auch ein trockener Met ist nicht zu verachten. Was mich hier allerdings stört, ist die säuerliche Note! Diese würde besser zu einem süßen Wein passen und ihn frischer machen. Mir schmeckt der Met definitiv nicht!
Eine schöne Farbe hat er aber! |
Irgendwo las ich, dass man den Met mit Honig nachsüßen könnte. Hab ich probiert. Machte es für mich auch nicht besser.
Inzwischen weiß ich, dass ich doch den einen und anderen Fehler gemacht habe.
Inzwischen hab ich es aber geschafft einen wirklich leckeren Met zu produzieren und weiß nun, wie es besser geht.
Ich wollte endlich mal das noch offene "mein erster Met"-Thema abschließen und auch dazu stehen, dass es eben nicht so gut funktioniert hat. Aus Fehlern lernt man schließlich. =)
Also: Dieses Rezept am besten nicht versuchen zu Met zu brauen! =)
Hier geht's zu Teil 1
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen