Wer Lavendel mag: Nachbacken! So lecker!
Lavendel-Sablés
120g weiche Butter
50g brauner Vanille-Rohrzucker
1 Prise Salz
175g Mehl
1EL Lavendelblüten
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
Die Lavendelbüten fein hacken und zusammen mit dem Mehl unter den Teig mischen.
Den Teig halbieren und zu zwei Rollen von ca. 3cm Durchmesser rollen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30min in den Kühlschrank stellen. Ich mach das am liebsten über Nacht. Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und von den Rollen Scheiben von 0,5cm abschneiden.
Im Backofen in ca. 12min goldgelb backen - bis sich die Ränder zu verfärben beginnen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
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