Seiten

Sonntag, 7. Juli 2013

Schwarzweiße Haferflocken-Cookies


Heute gibt es mal wieder ein Rezept, dass mit dem Garten so gar nichts zu tun hat. Da die Cookies aber soooo lecker sind, will ich sie Euch nicht vorenthalten.

Schwarzweiße Haferflocken-Cookies


100g weiße Schokolade
100g Vollmilchschokolade
125g weiche Butter
85g Vanillerohrzucker
1 Ei
150g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
75g zarte Haferflocken

Die weiße und braune Schokolade fein hacken. 
Die Butter mit dem Vanillerohrzucker schaumig schlagen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken sowie mit der gehackten Schokolade mischen und unter die Masse rühren. 

Den Teig zu einer oder zwei langen Rollen, ca. 5 cm im Durchmesser formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach geben.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. 
Den Teig von der Folie befreien und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Cookies mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten backen. Eher 12 als 15 Minuten in meinem Ofen. Gut im Auge behalten, die Cookies sollten nicht zu dunkel werden.
Nun genießen. :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen