Wie gestern erwähnt kommt heute schon das erste Jaltomaten Rezept.
Nachdem ich vor einer Weile die erste reife Frucht probiert hatte und fand, dass diese auf jeden Fall mehr Gemüse als Obst ist und roh eigentlich eher weniger schmeckt, begann ich zu überlegen was ich damit anfangen könnte.
Als ich irgendwann die abreifenden Physalis betrachtet, nahm ich mir vor auf alle Fälle wieder Uwe's Physalis Chutney zu kochen. Dabei kam mir der Gedanke, dass die Jaltomate eigentlich gut zur Physalis passt und man diese doch sicher gut zusammen verkochen könnte.
Ich muss sagen, das Ergebnis hat eine tolle Farbe durch die dunklen Jaltomaten, riecht sehr gut und schmeckt auf jeden Fall zu Schweinefleisch zum Beispiel. Ich könnte sie mir auch sehr gut einfach als Soße zu Reis oder Nudeln vorstellen.
1 rote
Paprika
3 Zwiebeln
100ml
Weißweinessig
3cm dickes Ingwer-Stück
1,5TL Piment
d’Espelette
Tolle Kombination. Bei mir schaft das Chutney es nie bis in sterile Gläser. Aber so manchmal überlege ich es mir ob ich es nicht einmal versuchen sollte. :-)
AntwortenLöschenLG Anna
Da hast Du recht, das ist nicht leicht! =D
LöschenMusst mal versuchen gaaaanz große Mengen auf's Mal einzumachen, die auf jeden Fall nicht sofort essbar sind ;-)
Liebe Grüße,
Sarah =)