Sonntag, 6. Mai 2018

Schoko-Cookies, ohne Ei

Vor ein paar Tagen wollte ich meinen Großeltern im Garten helfen, die Kartoffeln zu pflanzen. Bei der Gelegenheit wollte ich endlich mal wieder Cookies mitbringen. Meine Oma mag gerne Kekse. 
Allerdings waren gerade keine Eier im Haus und ich hatte bei unserer Dealerin noch keine bestellt. 

So suchte ich ein bisschen nach Rezepten ohne Ei und wurde schlussendlich auf der Suche nach veganen Cookies auf Chefkoch fündig. Grundsätzlich meide ich Chefkoch eher, aber dieses Rezept hatte so viele gute Bewertungen, dass ich aus vegan einfach eifrei gemacht habe. :-D Ganz dem Vorratsschrank angepasst. =)
Und sie wurden unerwartet lecker.

Schoko-Cookies, ohne Ei

100g Butter, weich
110g selbstgemachter Vanillezucker
200g Weizenmehl 550
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
3-5EL Milch
125g Schokolade, zartbitter

Die Schokolade hacken.
Die weiche Butter mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz zugeben, verrühren und Milch zugeben bis aus den Krümeln ein eher fester Teig wird.
Die Schokolade unter den Teig heben.


Aus dem Teig eine Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen oder über Nacht einfrieren und am nächsten Tag eine Stunde vor Verwendung in den Kühlschrank umdeponieren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Keksrolle in Scheiben schneiden und auf das Blech legen.

Bei 150°C Umluft 25 Minuten backen.

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