Dienstag, 10. Januar 2012

Bananenbrot

Nun liegen äh lagen hier schon ne kleine Weile seeehr überreife Bananen rum.
Eigentlich haben wir meistens welche auf Vorrat für Milchshake. Allerdings waren 4 in diesem Zustand etwas viel. =D
Aus einer wurde dann tatsächlich ein Milchshake und aus den anderen hab ich ein leckeres Bananenbrot gebacken. 
Es kommt ganz ohne Zucker aus, reife Bananen sind eigentlich auch süß genug, um auf Nummer Sicher zu gehen, kommt aber etwas Honig mit rein. 
Ich kann auch nur das Walnussöl empfehlen, das passt perfekt!

Bananenbrot

3 Bananen, reif
2 Eier
170ml Milch
20g Honig
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
20g (Walnuss)Öl

Die Bananen pürieren. Dann Eier und Milch dazugeben und mit dem Bananenpüree verrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen. Evtl. nach 10 Minuten den Teig oben längs einschneiden.
Entdeckt in einem Sportlerforum.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen