Schokolade |
Achtung: Suchtgefahr!
Ich back diese Cookies schon seit ner Weile immer mal wieder und gestern hab ich festgestellt, dass ich sie noch gar nicht gebloggt habe! Das geht ja mal gar nicht =D
Schokolade und gehackte Macadamias |
Um nen farblichen Kontrast zu haben, hab ich schonmal die Hälfte der weißen Schokolade durch dunkle ersetzt, was auch sehr lecker war.
Der fertige Teig |
30 Stück (je nach Größe)
140g Zucker
1EL Ahornsirup
100g weiche Butter
1 Ei
200g Mehl
½ TL Natron
½ TL Salz
130g weiße Schokolade
In einer Rührschüssel den Zucker so lange mit dem Sirup vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter und das Ei unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron und Salz verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles kurz zu einem weichen Teig verrühren, aber nicht zu lange rühren!
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Und so schnell sind sie weg... |
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit jeweils ca. 5 cm Abstand auf die Bleche geben.
Die Cookies ca. 15 Minuten bei nun 160°C backen, bis die Ränder hellbraun sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen