Gemacht ist dieser Aufstrich sehr, sehr schnell. Enorm wichtig für den Geschmack ist eine gute und leckere weiße Schokolade. Im Kühlschrank sollte die Creme einige Wochen haltbar sein. Durch die Butter ist sie allerdings wirklich nicht ewig haltbar.
Weiße Schoki-Kokos-Aufstrich
250g Butter
200g weiße Schokolade
400g Milchmädchen(gezuckerte Kondensmilch)
70g Kokosraspeln
Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen, Schokolade zugeben und mit einem Schneebesen rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Nun das Milchmädchen zugeben, Topf vom Herd nehmen und so lange rühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Dann die Kokosraspeln gut unterrühren und in die zuvor sterilisierten Gläschen abfüllen.
Super lecker!
AntwortenLöschenFalls Du mal einen Schokaufstrich probieren willst, dann hätte ich auf meinem Blog das Rezept dazu.
https://widerstandistzweckmaessig.wordpress.com/2014/03/08/selbst-gemacht-statt-selbst-gekauft-schokoaufstrich/
lg
Maria
Hallo Maria =)
LöschenDein Rezept liest sich sehr lecker und ist in der Zusammensetzung völlig anders als meine Schoki-Walnuss-Aufstrich den ich letztes Jahr gepostet habe.
Deine Version werd ich auch unbedingt mal ausprobieren müssen! =) Wir haben noch immer so viele Nüsse =)
Liebe Grüße,
Sarah =)