Der Herr des Hauses liebt Blaubeermuffins. Und zwar genau diese. Gestern lies er ganz nebenbei verlauten, dass man ja wieder mal Muffins backen konnte. Dieses Blaubeermuffin-Rezept kann ich mir sehr gut auch mit Johannisbeeren vorstellen, denn als ich letztes die Gefriertruhe durchgeschaut hab, fielen mir eine ganze Menge davon auf.
Gedacht - getan. Ergebnis: Wie erwartet, sehr lecker, frisch und fruchtig.
Johannisbeermuffins a la Blaubeermuffins
2 Eier
150g weiche Butter
300g Saure Sahne
150g brauner Vanillerohrzucker
35g Vanillezucker
200g Mehl
60g feine
Haferflocken
2TL
Backpulver
1/2 TL
Natron
200g
Johannisbeeren, nicht auftauen lassen!
Den Ofen auf
180°C vorheizen.
Die Eier
schaumig rühren, dann Zucker, Butter, Vanillezucker, Vanillerohrzucker und die Saure Sahne
unterrühren.
Danach die Mehlmischung
(Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron) unterrühren.
Vorsichtig
die Johannisbeeren unterheben.
Die
Muffinform mit Muffin-Backförmchen auslegen, befüllen, 5 Minuten ruhen lassen
und für 20-25 Minuten in den Ofen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen