Das Müsli duftet ganz herrlich nach Vanille, Zimt und Kokos und schmeckt mega lecker mit Milch und/oder Joghurt.
Das muss ich glaub demnächst grad noch einmal machen. Das eben gemachte eigentlich volle Glas, war eigentlich zum verschenken gedacht, wird es hier in meiner Nähe aber nicht lange überleben. =D
Vanille-Zimt-Granola
60g Sonnenblumenkerne60g Kürbiskerne
160g Haferflocken
60g ganze Mandeln
30g kaltgepresstes Kokosöl
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1TL Zimtpulver
1,5EL Honig
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken und gehackte Mandeln mischen.
Die Müslimischung |
Nun den Sud über die Flocken und Kerne gießen und gut umrühren, dass sich das Öl gut überall verteilt.
Der Sud aus Kokosöl, Vanille, Zimt und Honig |
Das Blech für 25 Minuten in den Backofen schieben und immer mal wieder rumrühren und durchmischen.
Anschließend gut abkühlen lassen und in ein luftdichtes Glas füllen.
Vielen dank für das Rezept. Ich möchte das gerne ausprobieren. Wie grosse Gläser ergibt denn das?
AntwortenLöschenAlice
Ich hatte das Müsli in einem 1l Glas, was aber nicht ganz komplett voll wurde.
LöschenLiebe Grüße,
Sarah =)