Letztens entdeckte ich in einem Blog eine Tarte mit Mairübchen und Süßkartoffeln. Das las sich echt lecker, da ich aber gerade noch Massen an erntefrischen Erbsen und Zuckerschoten hatte, beschloss ich eine Eigenkreation zu machen. Eigentlich bin ich nach meinem Grundrezept vor gegangen, was ja aber seeeeeehr flexibel ist. Da ich doch einiges verändert habe, tippe ich hier das Rezept genau ab. M war nicht soooo begeistert von der Waie, da er findet, die Mairübchen schmecken wie Kohlrabi, ich fand sie aber ganz lecker!
Asiatisch angehauchte Waie mit Mairübchen, Erbsen und Zuckerschoten
200g Mehl
125g weiche Butter
85g Frischkäse
40g Saure Sahne
1 Schluck Weißwein
Salz
Alle Zutaten mit dem Knethacken des Handrührgerätes verrühren und im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Form etwas fetten und den Teig darin verteilen. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
Semmelbrösel
1 große Mairübe
Erbsen
Zuckerschoten
1/2 Dose Kokosmilch
1/2 Becher Saure Sahne
1 TL Grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
2 Eier
etwas frisch geriebenen kräftigen Käse
Mairübe waschen, schälen und in Scheibchen raspeln.
Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
Kokosmilch, Saure Sahne, Currypaste, Eier, Salz und Pfeffer miteinander gut verquirlen und auf dem Gemüse verteilen. Etwas Käse darüber geben und bei 175°C Umluft 45 Minuten backen.
Wunderbar diese Kombination , klasse Rezept, das muss ich "Machen". Diese Mairübchen so gewürzt super gut, ich mag sie sehr und erst Tarte ach nee Waie. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüße
AntwortenLöschenIngrid
Ich mag Mairübchen auch sehr gern!
LöschenNur muss ich sie zukünftig wohl alleine Essen ;-)
Aber wozu hab ich kleine Tarte-Förmchen, hehe =)
Liebe Grüße,
Sarah =)
Tolles Rezept und sieht so lecker aus! Muss ich einmal ausprobieren.
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