Heute gibt es wieder ein Schul-Rezept von Frau Klein ;)
Cannelloni zu füllen ist zwar immer ein wenig aufwändig, lohnt sich aber auf jeden Fall! Diese Kombination aus Karotten und Brokkoli ist echt lecker.
In diesem Fall konnte ich frisch aus dem Garten geerntete Karotten verwenden und eingefrorenen Brokkoli vom Sommer.
Wasser
350g Karotten
etwas Butter
½ Zwiebel
Salz
Pfeffer
50g geriebener Käse
15 Cannelloni
30g Butter
30g (60g) Mehl
¼l heiße Gemüsebrühe
¼l Milch
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
50g geriebener Käse
Den Brokkoli waschen und in ganz kleine Röschen
schneiden und ins kochende Salzwasser geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen und
abgießen.
Im Topf etwas Butter schmelzen und die klein
geschnittene Zwiebel andünsten, dann die gewaschenen und klein geriebenen
Karotten zugeben und einige Minuten andünsten. Danach den Brokkoli zugeben und
etwa 10 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu umrühren.
Den geriebenen Käse zugeben und die Cannelloni
füllen.
Eine Auflaufform etwas einfetten und die Cannelloni
reinlegen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl
zugeben. Gut rühren damit nichts anbrennt. Wenn das Mehl schön goldbraun ist,
die heiße Gemüsebrühe zugeben und rühen, dass keine Klumpen entstehen. Dann die
Milch zugeben, die ruhig kalt sein kann. Das Ganze einmal aufkochen lassen.
Nun das verquirlte Eigelb langsam zugeben und nicht mehr aufkochen
lassen! Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Cannelloni geben und
den Käse drüber streuen.
Käse fehlt noch und dann ab in den Ofen |
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