Die Zucchini-Schwemme hält an! Die Gefriertruhe inzwischen voll und so langsam gehen mir auch die Ideen aus, was ich damit anstellen könnte.
Eines wollte ich aber mit Zucchini schon immer mal ausprobiren... und zwar backen! Süß!
Gelesen hatte ich schon viel davon und eigentlich ist jeder begeistert davon.
Diverse verschiedene Rezepte hab ich zum nachbacken abgespeichert, aber so richtig gefallen hat mir keines davon. So hab ich mir am Wochenende selbst eins zusammen gebastelt. Das Ergebnis ist zwar echt recht süß, aber alle waren begeistert. "Doce de leite" dürfte allgemein eher unter "Dulce de leche" bekannt sein. Aber mit meiner brasilianischen Vergangenheit ist es für mich einfach Doce de leite.
Man könnte übrigens sehr gut 5 bis 6 Esslöffeln Kokosrapsel in den Teig geben.
2 kleine
Eier
1 Prise Salz
2EL entöltes
Kakaopulver
70g
Zartbitterschokolade
4 gehäufte
EL Kokosraspel
½ Zucchini,
geraspelt
2EL Joghurt
120g Mehl
1TL Backpulver
1
gestrichenen TL Natron
1 Dose gesüßte
Kondensmilch
Backofen auf
180 Grad vorheizen.
Die Zucchini
raspeln und die Zartbitterschokolade hacken. Butter langsam schmelzen und
dieser Zeit Zucker, Salz und Eier gut vermischen.
Nach und
nach die geschmolzene Butter, Vanillezucker, Zucchini, Joghurt, Schokopulver,
Schokostückchen und Kokosraspeln
zufügen und gut rühren. Nun Mehl, Natron und Backpulver zugeben und nur
kurz verrühren.
Den Teig auf
die 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, die Muffins aus
der Backform nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Nun mit 2
Teelöffelchen in der Mitte der Muffins Vertiefungen ausstechen. Die gesüßte
Kondensmilch in einen Topf geben, auf den Herd stellen und immer rührend
erwärmen. Auf knapp mittlerer Hitze immer weiter rühren bis die Masse etwas
dunkler und puddingartig fest wird. Die Masse in die Vertiefungen füllen und
auskühlen lassen.
Schoko, Kokos und Dolce de leite. Da ist ja alles drin was mein Herz begehrt. Das mit der Zucchini muss ich endlich einmal ausprobieren...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Unbedingt! Man schmeckt die Zucchini nicht heraus, sie macht die Muffins aber schön feucht und weich! Herrlich! =)
LöschenLiebe Grüße,
Sarah =)