Wer Mangold anbaut, kommt mit der Verarbeitung kaum hinterher ;)
Ich hab im Sommer viel eingefroren und da die Gefriertruhe im allgemeinen noch immer am überlaufen ist, versuch ich grad speziell daraus einiges "weg"zukochen. Beim wühlen in der Gefriertruhe fiel mir dann noch eine Packung Lachs in die Hände und daraus wurde dann ein Auflauf.
Im Nachhinein muss ich sagen, man sollte alles sehr, sehr gut würzen. =)
Es gibt leider mal wieder kein Bild vom fertigen Essen. War alles zu schnell aufgegessen ;)
Für 3-4
Personen
500g Mangold
2EL Olivenöl
250g Lachs
200g Feta
½ Dose
geschälte Tomaten
1 Becher
Saure Sahne
Pfeffer
Salz
Piment
d’Espelette
Kartoffeln kochen, evtl. schälen (ich lass die Schale fast immer dran) und in Scheiben schneiden. Mangold
waschen, Stil in Scheiben, Blätter in Streifen schneiden (Oder wie ich den Gefrorenen auftauen lassen). Olivenöl im Topf
erhitzen, Mangold zugeben, gut pfeffern und salzen. Die Auflaufform einfetten.
Kartoffelscheiben auf den Boden legen. Lachs in Würfel schneiden und zugeben.
Die Tomaten mit der Sauren Sahne verrühren, über die Kartoffeln und den Lachs
giessen. Den Mangold auf legen und mit dem Feta bestreuen. In den Ofen schieben
und bei 200 ℃ backen bis der Feta schön braun wird.
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