Wer momentan von diesem Wetter profitiert, ist der Rhabarber. Ich hatte noch nie so viel und solch saftigen Rhabarber! Inzwischen hab ich schon viele Stängel verschenkt, hab einmal eine Rhabarber-Waie gemacht (nach dieser Vorlage) und gestern kam ich dazu diese Muffins zu machen die seit ca. 1 Jahr auf meiner Nachbackliste stehen. Erst letzte Woche hab ich genau diese Muffins in einem Blog entdeckt, auch ursprünglich von www.paules.lu. Leider kann ich mich beim besten Willen nicht mehr erinnern, wo das war, sonst hätte ich es verlinkt.
Diese Muffins werden total lecker, erfrischend und saftig!
Ich hab das Rezept hier nun einfach genau so abgetippt wie ich sie gemacht habe:
für 16
Muffins
300g
Weizenmehl Type 550
1½ TL Weinsteinbackpulver
½ TL Backnatron
200g Frischkäse
100g geschmolzene und abgekühlte Butter
180g
Rohrzucker
2 Eier
125ml
Buttermilch
1 Vanillestange
Muffinblech
mit Papierförmchen befüllen und den Rhabarber schälen und in Scheiben schneiden. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Backofen auf
175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse,
Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig
rühren. Ein Ei nach dem Anderen zugeben und verrühren.
Buttermilch
und den Inhalt der Vanillestange hinzufügen und weiter rühren.
Nun Mehl, Natron und Weinsteinbackpulver zugeben und nur kurz unterrühren. Zum
Schluss die Rhabarberstücke vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen geben und 30 Minuten backen.
Ach schön. Endlich ein neues Rhabarberrezept und ganz nach meinem Geschmack. Das wird gleich morgen getestet. Mit Deinen Rezepten hatte ich bisher immer Glück und so manches gehört schon zu meinem Standardprogramm. Vielen Dank und liebe Grüße
AntwortenLöschenvon Joona
Viel Erfolg und einen Guten wünsch ich Dir! =)
LöschenLiebe Grüße,
Sarah =)
Creme cheese Muffin hört sich schon einmal sehr gut an. Und so begeistert wie im bei den Bloggern immer über Rhabarber geredet wird, werde ich ihm doch einmal eine kleine Chance geben. Schön das bei Dir schon etwas wächst.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna