Die Kombination aus Zitronen, Melisse, Ingwer und Chili hörte sich einfach zu gut an! Es war auch wirklich erfrischend lecker und das Fleisch durch die Sojasoße perfekt!
Zitronen-Sesam-Spaghetti
300g Hühnerbrustfilet
2 unbehandelte
Zitronen
1 walnußgroßes
Stück frischen Ingwer
1 Bund Zitronenmelisse,
ersatzweise Petersilie
1-2 kleine milde
Chillschoten
2EL Sojasauce
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
2EL Sonnenblumenöl
400g Spaghetti
4EL Sesamsamen
Salz
2-3EL Sesamöl
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese in schmale
Streifen schneiden.
Zitronen
heiß abwaschen, trockenreiben.
Schale abreiben, Zitronen auspressen.
Ingwer schälen, fein hacken.
Schale abreiben, Zitronen auspressen.
Ingwer schälen, fein hacken.
Melisse
waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, etwa 2/3 der
Blättchen in feine Streifen schneiden.
Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Fleisch mit
Sojasauce und etwas Zitronensaft beträufeln, pfeffern. Mit Ingwer und etwas
Zitronenschale vermischen. Etwa l5 Minuten ziehen lassen.
Sonnenblumenöl
in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
Spaghetti
zubereiten.
Sesamsamen
in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Fleisch
salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und den Pfannenansatz mit dem
Zitronensaft ablöschen, Kräuterstreifen, Zitronenschale und die Chiliringe
einrühren, das Sesamöl dazugießen und leichterhitzen.
Spaghetti
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und im Öl schwenken, Fleischstücke
unterheben und die Nudeln mit Sesamsamen bestreuen und mit den
Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Das hört sich sehr interessant an. Einmal ohne Tomatensoße. Ja, warum nicht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna