Dieses
Rezept wollte ich Euch letztes Jahr schon vorstellen, nur war ich
völlig unfähig dieses Eis hinzubekommen. Warum auch immer, dieses
mal hat es geklappt!
In den
letztes Jahren hab ich verschiedene Rezepte für Vanilleies
ausprobiert, bisher war dieses das Beste. Wobei ich natürlich immer
bereit bin, noch bessere zu entdecken ;-)
Da ich
dieses Mal leider keine 3,5%ige Milch da hatte, hab ich die Menge der
Sahne auf 100ml erhöht. Keine schlechte Entscheidung! =)
Cremiges Vanilleeis
75ml Sahne
2 Eigelb
70g Zucker, evtl. selbstemachten Vanillezucker
1 Vanilleschote
Alle Zutaten auf'm Herd |
Währenddessen die beiden Eigelbe mit dem Zucker so lange cremig rühren,
bis eine weißliche Creme entsteht und der Zucker mehr oder weniger aufgelöst ist, was eine ganze Weile dauern kann. Danach die etwas abgekühlte Milch-Sahne-Mischung
unter Rühren dazugeben und so lange vorsichtig verrühren, bis der Zucker
vollständig aufgelöst ist.
Abgekühlte Masse |
Das Eigelb sollte nicht ausflocken. Wenn doch, ist das Eis aber auch nicht verloren. Danach in ein geeignetes Gefäß geben und im Kühl- oder Gefrierschrank vollständig abkühlen lassen.
Wer keine
Eismaschine hat, gibt die Masse in eine Schüssel, stellt sie in den Gefrierschrank und rühr alle halbe Stunde um. Nach circa 3 bis 4 Stunden ist das Eis essfertig.
Wer eine Eismaschine hat, gibt die Masse in die Maschine und lässt sie gefrieren.
Wie man das Eis noch etwas "aufpimpen" kann, wird morgen verraten. ;-) Daher auch die großen dunklen Punkte auf dem Bild ganz oben.
Wer eine Eismaschine hat, gibt die Masse in die Maschine und lässt sie gefrieren.
Wie man das Eis noch etwas "aufpimpen" kann, wird morgen verraten. ;-) Daher auch die großen dunklen Punkte auf dem Bild ganz oben.
Ich bleibe auch immer beim Vanilleeis hängen. Heute gibt es wieder Nachschub. Dazu passt einfach jedes Sorbet. Interessant wieviel Variationen es für ein einfaches Vanilleeis gibt.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ja, ich bin auch immer wieder erstaunt, welch eine Masse an verschiedenen Eis Rezepten man so findet.
LöschenDein heute gepostetes Rezept gefällt mir auch sehr gut und muss bei Gelegenheit mal ausprobiert werden! =)
Liebe Grüße,
Sarah =)