Aber die sind so lecker, vor allem frisch geerntet =)
Schon wieder Muffins ohne Öl und Butter! Wo hab ich nur die Rezepte her, frag ich mich als?!? Beim backen hab ich immer das Gefühl, da fehlt doch was! Wieviel Butter oder Öl muss da rein? Ich rühr aber brav weiter und bin jedes Mal überrascht, wie gut die schmecken =D
Die Muffins werden sehr hell, sehen aus als wären sie nicht durch. Sind sie aber und der Kontrast von den roten Johannisbeeren und den hellen Muffins gefällt mir.
Johannisbeer-Joghurt–Muffins
165g Zucker
1 Ei
250g
Joghurt, natur oder Vanillegeschmack oder ...
3TL Backpulver
280g Mehl
150g
Johannisbeeren, geputzt, entstielt
1TL Puderzucker
Zucker, Ei
und Joghurt verrühren. Backpulver und Mehl unterrühren und die Johannisbeeren
vorsichtig unterheben.
12
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches setzen. Den Teig einfüllen und
im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene
ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt und nach Wunsch mit
Johannisbeeren garniert servieren.
Quelle: chefkoch.de
Quelle: chefkoch.de
Liebe Sara, die sehen aber lecker aus. Sollte mein Garten mal genügend Beeren hergeben, werde ich sie auch ausprobieren. Hast Du eigentlich schon meinen Kuchen getestet?
AntwortenLöschenlg kathrin
Leider kam ich noch nicht dazu =)
LöschenHab sie jetzt schon zum 2ten Mal gebacken. Sie schmecken wirklich hervorragend!!!!
AntwortenLöschenDanke für`s Rezept. :-)
Das freut mich!
LöschenIch backe sie auch immer wieder sehr gerne! =)
Liebe Grüße