Schon lange wollt ich sie mal machen und nie dazu gekomme. Inzwischen hab ich sie schon das zweite Mal gemacht (beim ersten Versuch, war sie leer getrunken, bevor ein Beweisfoto gemacht werden konnte;) ) und sie schmeckt sogar uns Beiden. Was ich nie erwartet hätte!
Grad erst heute haben wir uns damit ein Milchshake gemacht. Sehr lecker!
Ich weiß, dass ich irgendwo schon seit langem ein oder vielleicht sogar mehrere Mandelmilch-Rezepte abgespeichert hab. Aber als ich Mitte/Ende Mai hier ein Rezept entdeckt hab, hab ich's einfach genau so gemacht.
Mandelmilch
100g Mandeln
Wasser
500ml heißes
Wasser
Evtl. etwas Agavendicksaft
Evtl. etwas Agavendicksaft
Mandeln etwa 8 Stunden (evtl. über Nacht/oder während man arbeiten ist) in Wasser quellen lassen. Dann das Wasser wegschütten und die Mandeln mit
kochendem Wasser übergießen. Kurz abkühlen lassen und die Mandelkerne dann aus
den Häuten "schnipsen". Die Haut könnt man auch an der Mandel lassen,
allerdings wird die Milch dann nicht so schön schneeweiß.
Mandeln und
500ml heißes Wasser in einen Standmixer oder Ähnliches geben und auf höchster
Stufe mixen, bis die Mandeln pulverisiert sind und die Flüssigkeit weiß
ist.
Ein feines
Sieb mit einem Mulltuch (oder Geschirrtuch) doppelt auslegen (oder einen Nussmilchfilter verwenden) und über eine
Schüssel hängen. Das Mandel-Wasser durch das Sieb filtrieren und gut abtropfen
lassen. Anschließend das Tuch mit dem Mandelmus gut auspressen, damit alle
Flüssigkeit herausgequetscht wird.
Die Milch kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum trinken evtl. mit Agavendicksaft oder...(was auch immer schmeckt) süßen.
Das Mandelmus hab ich trocknen lassen. Man kann es wohl zum backen verwenden. Allerdings kenn ich kein Rezept. Muss ich mich wohl mal auf die Suche machen, oder habt ihr da was?
Die Milch kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum trinken evtl. mit Agavendicksaft oder...(was auch immer schmeckt) süßen.
Das Mandelmus hab ich trocknen lassen. Man kann es wohl zum backen verwenden. Allerdings kenn ich kein Rezept. Muss ich mich wohl mal auf die Suche machen, oder habt ihr da was?
Ui, ich glaube das wäre mir dann doch zu viel Aufwand zum Selbermachen. Ich habe mal eine gekaufte Mandelmilch versucht, sie war nicht schlecht, aber irgendwie schmeckt mir normale Milch dann doch besser.
AntwortenLöschenlg kathrin
Klar, normale Milch ist auf jeden Fall besser.
LöschenIch selbst find's schwierig, dass alles "Milch" genannt wird. Mandel-, Sesammilch, ...
Da erwartet man doch automatisch irgendwie einen Milchgeschmack, oder?
Mir fällt's dann schwer neutral zu probieren ;)
Hier war ich aber sehr positiv überrascht =)
Vielleicht muss ich doch auch mal noch gekaufte Mandelmich probieren =)
Grüßle, Sarah =)