Letztes
Jahr hatte ich im Garten an einem schattigen Plätzchen Bärlauch
gepflanzt und er wächst tatsächlich wieder *freu*. Sogar ein paar
Pflänzchen mehr, aber noch nicht so viel, dass man ordentlich ernten
könnte.
Als
meine Nachbarin mich Samstag fragte, ob Bärlauch möchte, den ihr
Mann im Wald gesammelt hatte, sagte ich natürlich sofort "ja"!
Gestern
hab ich meine Bärlauch-Rezepte-Sammlung durchforstet und bei diesem
Rezept hängen geblieben, was sehr, sehr lecker war:
Putenbrust-Nudelpfanne mit Schäfskäse und Bärlauch
Zutaten für
2 Portionen
Nudeln so
viele man schafft ;-)
Olivenöl
Olivenöl
500g Putenbrustfilets
½ Zwiebel
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Dose gestückelte Tomaten
½ Bund frischer Bärlauch
150g
Schafskäse
Pfeffer
Salz
Zucker
Die Zwiebel schälen und würfeln, das Putenbrustfilet
in 2cm große Stücke schneiden.
Nudeln in Salzwasser kochen.
Nudeln in Salzwasser kochen.
Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Putenbruststücke rund herum anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Olivenöl glasig anbraten, 1/2 TL
Zucker dazu geben und karamellisieren lassen, Tomaten aus der Dose und 200 ml
Wasser dazu geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und einkochen lassen.
Bärlauch
waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Tomaten geben,
ebenso die Nudeln und dsa Fleisch.
ebenso die Nudeln und dsa Fleisch.
So etwas Ähnliches gab es bei uns auch letzte Woche. Einfach lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus