Kräuter im Garten sammeln |
Da es aus dem Garten natürlich noch nichts einzumachen gibt, hab ich mir als erstes was käsiges ausgesucht.
Und natürlich war es lecker =D Nach 24-stündigem durchziehen hatte der Käse wirklich schon nen schön pfeffrigen und durch die Chilis ein bisschen nen scharfen Geschmack. Vom Knoblauch hatte man nicht all zu viel geschmeckt, obwohl ich ihn extra nicht im Sud mitgekocht hatte. Zum Rezept muss ich sagen, dass die Menge etwas zu viel war. Hab leider nicht alles unter bekommen und musste naschen. Tztz ;) Ausserdem hatte ich statt einer großen Mozarellakugen Mini's gekauft.
Gleich kommt der Deckel drauf |
Eingelegter Pfefferkäse (Mozarella)
(Aus dem Buch: Geschenke aus der Küche)
Für 1 Glas à 1 l
600g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
6 Knoblauchzehen
1 EL Essig
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 Bund Basilikum
1 Bund Oregano
1 Bund Thymian
300g Mozarella
1 EL bunte Pfefferkörner
Hmmmmm =) |
¼ l Wasser mit Essig, Knoblauchzehen, Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und einzelne Zweige abzupfen. Den Mozarella abtropfen lassen und vierteln.
Aufmachen und genießen! =) |
Das Glas kühl mindesten 24 Stunden ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen