Vom letzten Herbst hab ich noch einiges an Minz-Sirup über. Der Johannisbeersirup ist leider kein Sirup geworden, sondern sehr Geleeartig =D
Naja, und da man ja gern etwas Abwechslung hat, hab ich heute mit dem restlichen Ingwer den ich noch hatte einen Ingwer-Zitronen-Sirup gemacht.
Hier entdeckt.
Ganz einfach zu machen und echt lecker erfrischend! Ingwer halt =)
Ingwer-Zitronen-Sirup
ca. 500 ml:
400 g Zucker
300 ml Wasser
100 ml Zitronensaft
600 g Ingwer, frisch
Ingwer schälen und fein reiben oder einfach in dünne Scheiben schneiden (für den kandierten Ingwer). Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Sirup ca. 25 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Sirup durch ein feines Tuch passieren und den Ingwer kräftig ausdrücken. Den Ingwer-Zitronen-Sirup noch heiß in eine sterile Flasche abfüllen und abkühlen lassen. Nach Anbruch der Flasche den Sirup kühl aufbewahren.
Die Ingwerscheiben bitte nicht wegwerfen, das wäre viel zu schade. Man kann die Scheiben zum Beispiel kandieren und Essen: hier entlang.
Die Ingwerscheiben bitte nicht wegwerfen, das wäre viel zu schade. Man kann die Scheiben zum Beispiel kandieren und Essen: hier entlang.
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