Die Chiligurken mach ich sehr gerne.
Letztes Jahr hab ich dafür die kleinen quasi runden Filius Blue genommen.
Die haben zwar Schärfegrad (8-)9, da sie aber so klein sind, hab ich ordentlich rein gemacht. Die Gurken wurden so wirklich gut scharf. Für unseren Geschmack aber noch nicht zu scharf.
Da ich momentan aber bisher hauptsächlich Cayenne Long Slim hab (Schärfegrad 8), wandern 4 in jedes Glas. Ich freu mich schon! =)
Chiligurken
3kg Einlegegurken
90g Meersalz
3 rote
Chilischoten pro Glas (+/- je nach Geschmack bzw. Schärfegrad)
3 Lorbeerblätter
pro Glas
1TL Pfefferkörner
weiss pro Glas
1TL Pimentkörner
pro Glas
1TL Senfkörner
pro Glas
1275ml Weissweinessig
600g Zucker
1275ml Wasser
Die Gurken
waschen und Blüten- bzw. Stängelansatz säubern. Mit einer Nadel rundum
einstechen. In eine Schüssel geben, salzen und mit Wasser bedeckt über Nacht
ziehen lassen
Die Gurken abgießen
und alles mit den Gewürzen in die vorbereiteten Gläser geben.
Den Essig,
das Wasser und Zucker aufkochen. Den heißen Sud
über die Gurken gießen.
In jedes
Glas 1TL Meersalz geben, dann die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
RE: Königskerzen... wieder was gelernt! ;o)
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