Green Zebra |
Reife Tomaten hab ich momentan mehr als genug und die wollen auch verarbeitet werden. In diese Kombination mit Vanille könnt ich mich echt rein legen! =) Hmmmmmmm!
Die Farbe der Soße erscheint etwas seltsam, was daran liegt, dass ich die "Green Zebra" genommen hab und dazu ein paar dunkelrote Tomaten.
Da ich die meisten Rezepte eher pi mal Daumen und Augenmaß nachkoche, hier meine ca. Mengenangaben:
1kg
Tomaten
4EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1,5EL Zucker
1
Vanilleschote, das Mark & die Schote
4TL Thymian
Backofen auf
220°C vorheizen.
Ein Topf mit Wasser aufkochen. Die Tomaten leicht einschneiden auf der Unterseite und in das kochende Wasser geben, bis sich die Haut aufrollt. Rausnehmen und Haut abziehen und halbieren.
Mit der
Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln, halbierter Knoblauch drauf legen, Thymian drüber streuen, die Vanilleschote auskratzen und selbst auch mit zu geben.
Die Tomaten für eine Stunde in den Ofen schieben.
Danach die Tomaten
in den Mixer geben und pürieren (Vanilleschote vorher rausnehmen) und in Gläser füllen. Auf dem Kopf abkühlen lassen.
Oje, ich glaube mit dieser Kombination könnte ich mich nicht anfreunden.
AntwortenLöschenlg kathrin
Oh doch, so lecker ;-)
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