Ich hab mir mal wieder ein sehr lecker klingendes Rezept auf meine Weise nachgebastelt. Gefunden hier und nachgekocht so:
Kürbis-Cannelloni
4EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Stangen
Lauch
2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Salz
Pfeffer
200ml
Weißwein
250ml Milch*
90g Parmesan
250g Ricotta
14 Cannelloni
75g Reibekäse**
75g Reibekäse**
Backofen auf
220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Währenddessen
den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Den Kürbis in Würfel schneiden und mit 2 EL Öl, Salz und
Pfeffer mischen.
In eine ofenfeste Form geben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
In eine ofenfeste Form geben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
Den Lauch
waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.
2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und dann mit Milch auffüllen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen und dann mit Milch auffüllen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Die
Kürbiswürfel abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind und fein pürieren. Den Parmesan reiben.
Den Backofen
auf 200°C runterschalten.
Das
Kürbispüree mit Ricotta mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Kürbisfüllung in einen Gefrierbeutel geben, die Ecke abschneiden und in die
Cannelloni füllen.
Die Hälfte
der Sauce in eine Auflaufform geben, die Cannelloni
drauflegen, die restliche Sauce drübergeben, mit Reibekäse bedecken und Thymian bestreuen.
30 Minuten backen.
* Im Originalrezept wird Sahne genommen, hatte ich aber gerade nicht. Die Sauce wurde erst etwas flockig, was nach dem Backen im Backofen aber nicht mehr zu sehen oder schmecken war.
** Hier wurde ursprünglich Parmesan und Mozarella genommen. Der Parmesan reichte bei mir nur noch für die Füllung und Mozarella war auch gerade aus ;)
30 Minuten backen.
* Im Originalrezept wird Sahne genommen, hatte ich aber gerade nicht. Die Sauce wurde erst etwas flockig, was nach dem Backen im Backofen aber nicht mehr zu sehen oder schmecken war.
** Hier wurde ursprünglich Parmesan und Mozarella genommen. Der Parmesan reichte bei mir nur noch für die Füllung und Mozarella war auch gerade aus ;)
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