Was soll
man bei dem Wetter machen, ausser Grillen?
(Naja,
also nicht gerade heute, aber ab Morgen wieder, wenn die
Wettervorhersagt recht hat)
Für mich
gibt es nichts schöneres als draußen zu "kochen" und zu
essen.
Sonntag
haben wir klassisch ein bisschen Fleisch und viel frisches Gemüse
aus dem Garten (Zucchini&Auberginen) gegrillt, Samstag gab es mal
wieder Burger aus Weber's Burger. Dieses mal waren auch wieder mein
Bruder und das erste Mal meine Schwägerin mit von der Partie.
M hatte
sich für die Ciabatta Burger entschieden, allerdings vergessen
Ciabatta zu kaufen. Zum backen war es zu spät, vorrätig waren aber
noch einfache Burgerbrötchen. Besser als nichts! (wann werde ich es
endlich mal schaffen Burger-Brötchen selbst zu backen? =D )
Das
Ergebnis war auf jeden Fall sehr lecker, grad der Speck in den
Pattys, der Rosmarin in der Mayo (die man eigentlich auch selbst
machen könnte) und der Rucola sind das gewisse "Etwas".
Dazu gab
es Krautsalat und Pommes aus neuen Kartoffeln.
Ciabatta-Burger mit Knoblauch-Rosmarin-Mayonnaise
550g Rinderhackfleisch aus der Schulter
125g Pancetta, fein gewürfelt (Bauchspeck)
1½EL fein gehackte glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
½ TL grobes Meersalz
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Mayo
Mayo
8EL (125ml) Mayonnaise
2TL Olivenöl
2TL frisch gepresster Zitronensaft
1½TL fein gehackte frische Rosmarinnadeln
1 große Knoblauchzehe, fein gewürfelt
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kräftige Prise grobes Meersalz
Ansonsten
Ansonsten
Olivenöl
Grobes Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Ciabatta-Brötchen
50g zarter Rucola oder Feldsalat
Die Zutaten für die Pattys (Hackfleisch, Pancetta,
Petersilie, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer) behutsam in einer Schüssel
vermischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse vier gleich große Pattys
formen. Nicht zu stark drücken oder kneten, sonst wird der Patty hart beim
Grillen. Mit dem Daumen oder dem Rücken eines Teelöffels eine breite, flache
Vertiefung in die Mitte der Pattys drücken. Pattys mindestes 30 Minuten oder
mit Folie abgedeckt bis zu 6 Stunden kalt stellen.
Den Grill für mittlere bis starke Hitze vorbereiten.
In einer Schüssel die Zutaten für die Mayonnaise
(Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin, Knoblauch, Pfeffer, Salz) vermischen.
Pattys auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen, salzen
und pfeffern und 8-10 Minuten grillen bis sie halb durch sind . Einmal wenden.
In der letzten Grillminute die Brötchenhälften mit der
Schnittfläche nach unten rösten.
In den Brötchen jeweils 1 Patty, darauf großzügig Mayonnaise
und etwas Salat anrichten und den Burger warm servieren.
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