Dieses Rezept hab ich letztes Jahr hier entdeckt. Die Kombination von frischer Minze und griechischem Joghurt hörte sich so gut an, dass es sofort auf die Nach"back/koch"liste wanderte. Letztes Jahr wurde dann zwar nichts mehr aus dem Eis, aber gestern hatte ich spontan alle Zutaten da, Wetter hat mehr als gepasst uuuuund schnell gemacht ist es auch noch.
Die Minze mit dem Zucker zu pürieren ging sehr gut, allerdings mit dem Joghurt.... da blieben ein paar wenige Minzblättchen und Stängel über, da sollte man sich etwas mehr Mühe geben, als ich ^^ Da M nicht soooo der Schokoladenfan ist, hab ich um einiges weniger Schokostückchen mithin ein getan. Ich glaube, ich würde es das nächste Mal sogar ganz ohne Schokolade machen. Den Minzgeschmack genieße ich lieber pur. =)
Das Rezept verblogge ich nun aber trotzdem nach Original.
Minz-Joghurteis
mit SchokostückchenDie Minze mit dem Zucker zu pürieren ging sehr gut, allerdings mit dem Joghurt.... da blieben ein paar wenige Minzblättchen und Stängel über, da sollte man sich etwas mehr Mühe geben, als ich ^^ Da M nicht soooo der Schokoladenfan ist, hab ich um einiges weniger Schokostückchen mithin ein getan. Ich glaube, ich würde es das nächste Mal sogar ganz ohne Schokolade machen. Den Minzgeschmack genieße ich lieber pur. =)
Das Rezept verblogge ich nun aber trotzdem nach Original.
5+2g
Minzezweige
125ml Wasser
325g
griechischer Joghurt (10% Fett)
30g dunkle
Schokolade, gehackt
Den Zucker
mit 5g Minze (Blätter und Stiele) pürieren, bis grüner Puderzucker
entsteht. Den Minzzucker mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat,
vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die übrige
Minze mit dem Joghurt gut pürieren und den abgekühlten Minzsirup zugeben. Wer eine Eismaschine hat, friert das Eis nach Anleitung ein. Ohne Eismaschine, das Eis in eine zum Beispiel Gefrierdose geben, ins Gefrierfach stellen und immer wieder umrühren.
Jeweils gegen Ende kurz bevor das Eis fest ist, die Schokostückchen zugeben.
Jeweils gegen Ende kurz bevor das Eis fest ist, die Schokostückchen zugeben.
Minzzucker - Könnte man auch so mal machen, find ich. Riecht gut und hat eine tolle Farbe!
Minze und Schoki eine gute Kombination. Ich vergesse immer wieder, dass ich Minze im Garten habe und noch Deinen Sirup ausprobieren wollte...
AntwortenLöschenLG Anna
Ohhhhhhh, den Sirup kann ich nur empfehlen!
LöschenGleich ganz viel ernten. =)
Liebe Grüße,
Sarah =)
Hallo liebe Sarah,
AntwortenLöschendein Blog ist ein richtiges Schatzkistchen geworden!
Den Minzzucker kannst du auch so sehr gut verwenden. Ich liebe Erdbeer-Sahnerolle und man kann die Sahne mit dem Minzzucker verfeinern und als Deko ihn außen mit Schokoladenraspeln drüber streuen. Lecker!
Liebe Grüße
Carola
Hmmm ja, ich kann mir den Minzzucker zu so einigem mehr als gut vorstellen ;-)
LöschenIch glaub, da werd ich demnächst mal machen. Minze find ich eh immer gut. ;-)
Viele Grüße,
Sarah =)